Cacau cai 6% na semana em NY, açúcar bruto registra perda de 2,2%

cacau brasil chocolate açúcar

(iStock.com/dimarik)

Os contratos futuros do cacau negociados em Nova York fecharam em queda na sexta-feira (10), com o mercado permanecendo extremamente instável, registrando uma perda semanal de 6%, enquanto os preços do açúcar bruto encerraram a semana 2,2% mais baixos e perto do menor nível em quatro meses.

Os contratos futuros do cacau em Nova York na ICE caíram 357 dólares, ou 3,3%, para 10.570 dólares a tonelada métrica.

Os negociantes disseram que as entregas em Gana estavam bem acima da temporada passada, mas havia rumores de que agora começaram a se desacelerar significativamente, enquanto se espera uma redução nas chegadas aos portos da Costa do Marfim a partir do próximo mês.

Eles observaram que continua a haver enorme volatilidade e há preocupações de que o mercado tenha perdido liquidez, com os fundos de hedge entre os que se tornaram menos ativos.

“Devido à alta volatilidade, os participantes do mercado estão retendo suas atividades, o que levou a um declínio na liquidez e a uma maior suscetibilidade às flutuações de preços”, disse o Commerzbank em uma nota.

O clima mais seco do que o normal reduzirá a produção global de cacau e levará a um saldo apertado entre oferta e demanda em 2024/25 (outubro-setembro), disse a corretora StoneX na sexta-feira.

O cacau em Londres caiu 2,5%, para 8.580 libras por tonelada. O contrato perdeu 5% na semana.

Café

O café arábica subiu 5,35 centavos, ou 1,7%, para 3,2385 dólares por libra-peso. Na semana, ganhou 1,6%.

Os negociantes disseram que o clima seco no Brasil no ano passado deve reduzir a safra de 2025/26 e ajudar a sustentar os preços nos próximos meses.

“Apesar da melhoria das condições climáticas no Brasil devido a chuvas adequadas, persiste uma perspectiva de oferta mais apertada para 2025”, disse o BMI em uma nota.

O café robusta caiu 0,3%, a 4.966 dólares a tonelada, e ficou estável na semana.

Açúcar

O açúcar bruto fechou em alta de 0,12 centavo, ou 0,6%, a 19,22 centavos de dólar por libra-peso, ampliando a recuperação do mercado em relação à mínima de 3 meses e meio da sessão anterior, de 18,84 centavos. O contrato perdeu 2,2% na semana.

Os comerciantes disseram que o clima favorável no Brasil ajudou a baixar os preços recentemente, embora o mercado tenha se apoiado em uma safra menor do que a esperada na Índia.

A produção de açúcar nos Estados Unidos foi projetada na sexta-feira para atingir um recorde histórico de 9,40 milhões de toneladas curtas, informou o USDA.

O açúcar branco de março subiu 0,4%, a 503,50 dólares por tonelada.

++ Notícias

  • Cacau cai fortemente, café e açúcar também recuam

  • Cacau sobe 185% e supera o bitcoin como melhor investimento do ano e café pode fazer o mesmo em 2025

  • USDT tem maior perda de mercado desde a quebra da FTX com efeitos de nova regulação na Europa

  • Após perda familiar, ele criou a maior empresa de criação de porcos da China. Hoje, tem US$ 15,5 bi

  • Indústria nacional recua 0,6% em novembro e dá sinais de perda de dinamismo, avaliam economistas

O post Cacau cai 6% na semana em NY, açúcar bruto registra perda de 2,2% apareceu primeiro em Market Insider.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.