Vovós ensinam receitas que criam memórias

Biscoitos feitos pela vovó Lúcia fazem a alegria de Enrico e Bernardo, e da filha Deykla

|  Foto:
Kadidja Fernandes / AT

Se tem algo que avós sabem fazer como ninguém são receitinhas que marcam a infância.Na família de Bernardo Lima Monteiro, de 12 anos, e Enrico Lima Monteiro, de 10, Maria Lúcia Lima da Luz, chef de cozinha de 75 anos, deixa o dia dos netos ainda melhor com seus biscoitinhos. Leia mais sobre Cidades“Essa receita a Vovó Lúcia faz com os netinhos e coloca nos potinhos para levar de lanche para a escola. As professoras amam ganhar alguns. Minha mãe ama cozinhar, e fazer isso com os netos é um momento de muita felicidade para todos”, disse Deykla Lima da Luz Monteiro, de 47 anos, filha de Maria Lúcia.“É uma receita de família. Minha mãe criou os filhos fazendo biscoitos, salgados e doces”, completou.Outro caso é o de Elizabeth Franscoviaki, de 43 anos, e Maria Helena Martinelli, de 73, que são avó e bisavó de Thomas Oliveira, de 6, respectivamente. As duas são “mães com açúcar” para o pequeno e preparam muitas delícias. Uma delas é o pudim de leite condensado. “Thomas adora um docinho e em todas as festas que reunimos a família eu preparo essa sobremesa. Às vezes eu também faço a versão congelada, que é bom demais. Adoro cozinhar para ele e também para meus outros netos e bisnetos!”, disse Maria.Elizabeth, que é sogra de Maria, mora em Portugal, mas, em visita ao Brasil, tem passado um tempo com o pequeno em meio a receitas gostosas.

Pudim de leite condensado, feito pela vovó Elizabeth e pela bisa Maria Helena, é a alegria do pequeno Thomas

|  Foto:
Gustavo Forattini / AT

Pudim de leite condensadoCalda1 xícara (chá) de açúcar.Meia xícara (chá) de água quente.Pudim1 Leite condensado (395 g).2 medidas (da lata) de leite.3 ovos.Modo de PreparoCalda:1- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.2- Após, junte com água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.3- Forre com a calda uma forma de pudim e reserve.Pudim:1- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.2- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.3- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.BiscoitosIngredientes300 g de farinha de trigo.100 g de açúcar refinado1 pitada de sal. Margarina para dar ponto para a massa. Como fazer1- Misture os ingredientes e, quando a massa estiver firme, abra-a com rolo ou cilindro.2- Corte os biscoitos e leve para assar em uma forma por 15 minutos (o forno já precisa estar pré-aquecido).

Adicionar aos favoritos o Link permanente.