Salada e sobremesa: aprenda a fazer receitas econômicas para a Páscoa

Salada de grão-de-bico com sardinha é opção leve, nutritiva e econômica para o almoço de Páscoa. Receita da chef Evelize Fraga aposta em sabor e praticidade.

|  Foto:
Reprodução/Canva

Em celebração à Páscoa, é comum que as pessoas optem pelo consumo da tradicional torta capixaba e, como sobremesa, os ovos de chocolate.Porém, os preços dos frutos do mar para a torta e também dos ovos de Páscoa podem ser uma dificuldade para os consumidores.Nesta edição de Como Fazer, a chef Evelize Fraga, proprietária do Centro Gastronômico Evelize Fraga, em Vila Velha, deu a dica de duas receitas fáceis e que são a cara da comemoração, sendo mais baratas e saborosas: ovo de pote e salada de grão-de-bico com sardinha, pimentões refogados e alho crocante.

A chef Evelize Fraga mostra a salada de sardinha com grão-de-bico e o ovo de pote que ensinou a fazer.

|  Foto:
Kadidja Fernandes/AT

Com ingredientes simples, elas são alternativas para aqueles que não querem deixar as celebrações da Páscoa passarem batidas e são opções de venda para quem quer faturar uma renda extra.De acordo com Evelize, a salada cai muito bem em dias quentes e a que ela ensinou é uma versão diferente da que é feita no dia a dia. “Quis alinhar o sabor da sardinha para a pegada de Páscoa, com o peixe, e também a combinação com vários legumes coloridos e o grão-de-bico, que é mais neutro. É um prato saudável, mais em conta e também muito gostoso”.Ela destacou que, quem preferir atum, também é uma boa opção. Para a sobremesa, a receita que ensinou promete conquistar quem gosta de um docinho. Segundo a chef, é um ovo “desconstruído”, com brigadeiro e pedaços de barra de chocolate dentro de um potinho de vidro. A decoração pode ser feita para parecer os tradicionais ovos de Páscoa.Evelize Fraga está presente nas redes sociais por meio do seu perfil de Instagram @evelize_fraga. No seu centro gastronômico, ela ministra cursos na área de panificação e confeitaria.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.