Aprenda a preparar doce e bebidas com sobras de café

Waschintom Mageski ensina que, depois de pronto, o café tem prazo de validade

|  Foto:
Fábio Nunes/AT

Queridinho dos brasileiros, o café faz sucesso em refeições ao longo do dia e, ao mesmo tempo em que é consumido com fervor, também acaba sendo desperdiçado. Quem nunca jogou aquele “restinho” da bebida fora?Neste Como Fazer, o barista e empreendedor do café Waschintom Mageski mostra que é possível reutilizar as sobras para fazer sobremesas e bebidas deliciosas.Ele ensinou a produzir mousse e caipirinha de café, assim como um cappuccino gelado.“Em casa a gente acaba fazendo uma maior quantidade do que se consome e também temos o hábito de pensar que se chegar uma visita, tem o café pronto. Essas dicas são o modo de fazer o reúso”, disse o profissional.Ele ressaltou que as receitas devem ser feitas no máximo após três horas que o café foi preparado. Outra opção é congelá-lo para o uso posterior.“Café tem validade depois de pronto. A melhor forma de preservar seria congelá-lo, porque ele pode se adequar a todas as receitas depois de resfriado. Congelado ele tem validade de pelo menos 30 dias, tem uma segurança muito maior”.Waschintom disse que as bebidas e a mousse são fáceis e fazem o uso de ingredientes que podem ser encontrados em casa.“O cappuccino gelado pode ser usado como a própria sobremesa pós-almoço. Observe que você está fazendo uma receita que é muito vendida na cafeteria. Você pagaria muito mais caro comprando lá”.A caipirinha leva gelos de café, sendo uma opção diferente para os amantes de álcool. Já a mousse é uma sobremesa perfeita para o consumo em família. “Eu usei biscoito champanhe, mas você pode usar o de sua preferência”.Waschintom pode ser encontrado pelas redes sociais no perfil @waschintommageski. Já o perfil @imaginecoffee.co é da empresa em que ele é fundador.Confira as receitasMousse de café> Rende 600 ml de sobremesa.Ingredientes100 ml de café já coado (adoçado ou não. Fica a critério de cada um).200 ml de leite condensadoDuas caixas de creme de leiteBiscoitos a gosto.Modo de preparoLeve o café para uma vasilha.Misture o café com o leite condensado em movimentos mais delicados no início até o leite condensado ficar com uma textura mais líquida.Depois, adicione o creme de leite ao conteúdo e misture novamente, até ficar bem homogêneo. E leve a mistura para um recipiente.Banhe biscoito champanhe ou outro que tiver em casa em café e depois coloque em cima da mistura que está no recipiente.Leve para a geladeira por 40 minutos e virará uma mousse!Cappuccino geladoIngredientesOito unidades de gelo de café.100 ml de leite.Uma colher de cacau em pó.Calda de chocolate.Modo de preparoLeve o gelo, o leite e o cacau para um copo e misture no liquidificador.Faça uma decoração com calda de chocolate ao redor do copo de consumo.Por fim, leve a mistura que está no liquidificador para o copo.Caipirinha de caféIngredientesGelo de café já adoçado.Lascas de limão.Uma dose de cachaça (50 ml).Folhas de hortelã.Modo de preparoEm uma garrafa, adicione a cachaça e cinco unidades de gelo. Misture. Ao ensinar, Waschintom Mageski utilizou uma coqueteleira, mas não precisa ser esse item.Após, filtre a bebida, passando-a para o copo em que será servida, despejando apenas o líquido.Coloque lascas de limão na lateral do copo e adicione outras quatro unidades de gelo de café.Para finalizar, coloque folhas de hortelã no topo.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.