Morre Hercílio Pirão, fundador de tradicional restaurante de Vitória

Hercílio fundou um dos restaurantes mais tradicionais de Vitória, localizado na Praia do Canto

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Acervo pessoal

Morreu na noite desta quinta-feira (13), aos 78 anos, o empresário Hercílio Alves da Silva Filho, também conhecido como “Hercílio Pirão”, fundador do tradicional restaurante Pirão, localizado na Praia do Canto, em Vitória.O estabelecimento, fundado em 1982, fica na região do Triângulo das Bermudas. Especializado em frutos do mar, o restaurante é considerado um dos principais ícones da gastronomia capixaba.O governador do Estado, Renato Casagrande, lamentou a morte do empresário e informou, em suas redes sociais, que vai decretar luto oficial de três dias no Espírito Santo.”Lamentou profundamente a morte de Hercílio Alves da Silva Filho, o querido ‘Pirão’, fundador do Restaurante Pirão e ícone da gastronomia capixaba”, escreveu Casagrande.A Secretaria Municipal de Cultura (Semc) de Vitória também divulgou uma nota sobre o falecimento do empresário. Confira a nota na íntegra:É com profundo pesar que a Prefeitura de Vitória, por meio da Secretaria Municipal de Cultura (Semc), lamenta o falecimento de Hercílio Alves da Silva Filho, o renomado mestre da cozinha capixaba, conhecido carinhosamente como Hercílio Pirão.O empresário, proprietário do icônico bar e restaurante Pirão, faleceu na noite desta quinta-feira (13), aos 78 anos.Desde a fundação de seu restaurante em 1982, na Praia do Canto, o “Pirão” se tornou uma figura fundamental na gastronomia de Vitória e do Espírito Santo, sendo um dos maiores defensores e divulgadores da nossa Moqueca Capixaba.Sua trajetória foi marcada pela paixão pela comida e pelo compromisso em preservar as tradições culinárias do Estado, tornando-se uma referência nacional.Neste momento de dor, a PMV e a Semc se solidarizam com a família, amigos e todos aqueles que tiveram o privilégio de conhecer o trabalho e a personalidade de Hercílio Pirão. Que sua memória e legado sigam vivos, e que a sua contribuição à nossa gastronomia jamais seja esquecida.

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