Aprenda a preparar uma deliciosa receita de lasanha de camarão


O Clube Rural deste domingo (9) ensinou uma receita especial para o período da Quaresma, em que os católicos reduzem o consumo de carne. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de lasanha de camarão
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (9) mostrou como preparar uma deliciosa receita de lasanha de camarão, ensinada pela confeiteira Francisca das Chagas. O prato é especial para o período da Quaresma, em que os católicos reduzem o consumo de carne.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
Massa
500 g de trigo sem fermento
2 ovos
250 ml de água
Recheio
1 bandeja de camarão pequeno
1 extrato de tomate
Cebola
Pimentão
Pimentinha a gosto
400 g de presunto
400 g de queijo muçarela
Molho branco
3 colheres de sobremesa de manteiga ou margarina
3 colheres de sobremesa de trigo
400 ml de leite
1 caixa de creme de leite
Sal
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma bacia, abra um buraco no meio e acrescente os ovos. Derrame água aos poucos e mexa. A massa não pode ficar muito mole, nem muito ressecada. Sove para agregar os ingredientes e deixe descansar.
Em uma panela, coloque o alho e despeje um fio de óleo. Refogue e adicione a cebola, o pimentão e a pimentinha e 200 g de camarão. Adicione um pouco de pimenta e o extrato de tomate, misture novamente e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente as colheres de manteiga ou margarina e trigo em outra panela, com o fogo baixo. Derrame o leite aos poucos e mexa até engrossar. Adicione uma pitada de sal ao molho branco e finalize com o creme de leite para finalizar.
Polvilhe o trigo na mesa e abra a massa sobre ele. Coloque o molho em baixo e a massa por cima, espalhe e intercale queijo e presunto. Leve a lasanha ao fogo entre 180 a 200 ºC por 30 a 40 minutos. Depois, é só servir!
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube
Adicionar aos favoritos o Link permanente.