1ª carne de sol certificada como artesanal no Brasil é capixaba

Caio Wand-Del-Rey é o dono da marca Arroba Montanha, especializada em carne de sol, que tem loja em Vitória

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A primeira carne de sol com certificação artesanal no Brasil é produzida no Espírito Santo. O selo Arte, entregue pelo Ministério da Agricultura, foi concedido à empresa Arroba Montanha, de Caio Wand-Del-Rey, morador de Montanha. A marca capixaba é a única no país que detém essa certificação na categoria “carne salgada de bovino”.A certificação garante que o produto de origem animal é elaborado de forma 100% artesanal, com receita e processo que preservam características tradicionais, regionais, culturais e de valorização territorial. E assegura que possui propriedades diferenciadas, é produzido de maneira típica da região e segue rigorosamente as boas práticas agropecuárias e de fabricação.Com a conquista, Caio eleva sua produção a um novo patamar. Segundo o empresário, foram quatro anos de investimento e consultoria até alcançar o selo e a certificação em 2024, confirmando a origem, a procedência e a segurança do produto, que agora pode ser comercializado em todo o Brasil.“Sair de uma produção irregular em relação às normas para conquistar certificações e ser exemplo em nível nacional nos enche de orgulho. Ainda há muitos desafios, mas seguiremos firmes, explorando novas oportunidades”, disse.A empresa iniciou suas atividades em 2011, inspirada na trajetória dos avós maternos baianos de Caio, que participavam de feiras agropecuárias em Montanha. A carne de sol sempre esteve presente no cardápio da família.Hoje, a Arroba Montanha emprega dez pessoas na produção e distribuição de carnes, sendo a maioria familiares, o que ajuda a manter a tradição. As carnes são provenientes exclusivamente de novilhas jovens, criadas com uma alimentação específica e cruzamentos selecionados.A carne de sol da empresa é comercializada em cidades do Norte do Estado e restaurantes no interior e na Grande Vitória. O produto também está disponível na loja própria, a Arroba Montanha Private, na Enseada do Suá, em Vitória.“Na loja de Vitória temos espaço para tomar um café especial, receber nossos clientes, oferecemos e bons vinhos e as nossas melhores carnes”, finalizou Caio.SAIBA MAISCertificação do Ministério da AgriculturaO que é o selo Arte?Uma certificação concedida pelo Ministério da Agricultura para produtos alimentícios de origem animal (carnes, queijos, embutidos e mel) feitos de maneira artesanal.Garante que os métodos de produção mantêm as características tradicionais, respeitando receitas típicas.O selo assegura que os produtos seguem boas práticas agropecuárias e de fabricação, além de atenderem às exigências sanitárias.Qual o objetivo do selo?Valorização cultural e regional, promovendo produtos que utilizam técnicas artesanais da localidade.Estimular produtores a regularizar operações e expandir mercados, além de garantir qualidade e segurança alimentar ao consumidor.Fonte: Ministério da Agricultura

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