Segredinhos para deixar seu chester delicioso

Chef Andre Mombrine mostra o chester pronto, preparado com cebola, limão-siciliano, laranja, limão, alecrim e temperos

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Fábio Nunes/AT

O tão aguardado dia da ceia natalina chegou e há alimentos que são indispensáveis na hora de montar a mesa. Um deles é o chester, verdadeiro queridinho da data.A ave tem um jeito especial de ser preparada, podendo ser complementada com temperos e outros ingredientes saborosos.No “Como Fazer” desta semana, o chef Andre Mombrine, proprietário do Terrazzo Espaço Bistrô, em Vitória, e embaixador da Premier Temperos, ensina alguns segredinhos de como você pode deixar o prato ainda mais apetitoso.Em seu passo a passo, ele explica que adicionar frutas como laranja e limão, e utilizar temperos faz toda a diferença. O profissional também explica como é o processo para assar a ave.“O chester é um prato emblemático. Tanto ele quanto o lombo de porco, quando pensamos em ceia de Natal, nos lembramos desses elementos. As dicas que dei o deixam ainda mais saboroso. Aposto que todo mundo vai gostar muito mais, fica um prato lindo!”, comentou, ressaltando que o passo a passo é muito fácil.Para além do que ele explicou, deu mais uma dica: nunca fazer o descongelamento forçado do frango. “Quando se compra, ele está congelado. Muitas pessoas tiram da embalagem e já o jogam na água, mas não deve ser feito isso! É preciso, na verdade, deixá-lo degelar na parte mais fria da geladeira, que é a superior”.Após degelado, ele voltou a alertar que não é necessário lavar a ave. “Essa história do frango ser lavado é muito antiga e quando se pega água de torneira e coloca em uma proteína, tem-se a tal da contaminação cruzada”.O chef está presente nas redes sociais por meio do Instagram @chefandremombrine.

Confira as dicas do chefPRIMEIRA ETAPAAbra o chester e coloque dentro dele cebola, limão-siciliano, laranja, limão e alecrim. De acordo com o chef Andre Mombrine, a quantidade sugerida é: meia laranja com casca cortada em cubos grandes, um limão-siciliano com casca cortado em cubos grandes, uma cebola grande picada e alecrim a gosto. Após, polvilhe sal dentro do chester, nos ingredientes.SEGUNDA ETAPAApós colocar os ingredientes dentro do chester, é necessário “fechá-lo”. Para isso, amarre as duas pernas com barbante, e também o peito do frango.TERCEIRA ETAPACom o chester “fechado”, será feita uma injeção de tempero nele. O chef utilizou o tempero de frango “Dry Rub”, da Premier Temperos. Para isso, deve-se, em um bow, colocar quatro colheres de sopa de tempero e misturar em 500 ml de água, para diluir. Pegue a mistura, coloque em uma seringa de injeção de tempero e injete o líquido em várias partes do chester. Aplique a gosto, dos dois lados.Posteriormente, aplique tempero (em pó) em cima do chester e espalhe.QUARTA ETAPAJogue cebola fatiada e o alecrim em uma vasilha de alumínio descartável e depois coloque o chester em cima dela. Forre o recipiente com papel alumínio, por completo.QUINTA ETAPAPré-Aqueça o forno a 200 graus. O chester vai assar por cerca de duas horas nessa temperatura. Após o tempo, introduza um termômetro no peito do chester, e se temperatura estiver a 75 graus internos, significa que ele está pronto para ser retirado do forno.SEXTA ETAPATire o papel alumínio e tenha cuidado com o vapor quente. O chester deve voltar pata o forno por 30 minutos, na mesma temperatura.

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