Cardápios das festas de casamento agora contam histórias

Detalhes que contam histórias: decoração integrada à natureza, bufê interativos e drinques autorais marcam as novas tendências nos casamentos.

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Reprodução/Canva

Neste ano, a gastronomia ganhou ainda mais protagonismo nos casamentos. Casais estão buscando menus que contam histórias, destaca Juliana Marinho, responsável pela página Club das Noivas.“Seja com pratos afetivos, ingredientes regionais ou releituras modernas de receitas tradicionais. Outra tendência é o serviço dinâmico, com estações interativas e finger foods gourmet ”, diz.Para surpreender os convidados, há casais que optam por um cardápio preparado ao vivo, como sobremesas. Outra opção são drinques autorais com assinatura própria, conta Juliana.“Os casais estão buscando cada vez mais criar experiências únicas que reflitam sua história, seus valores e estilo de vida”.Um casal em Domingos Martins, exemplifica, contratou uma artista de São Paulo para fazer uma pintura ao vivo do casamento. A noiva, jornalista, ainda fez um jornal contando sua história.Personalização, atrações e experiências gastronômicas também estão entre as tendências notadas pela cerimonialista Marta Maria. Na decoração, diz que a busca por integrar a natureza nos ambientes continua.“Também são tendências: arranjos com flores volumosas e desconstruídos, mix de flores com outros elementos, tipo limão e laranja, velas grandes e elementos como vasos e mobílias elegantes”, diz.Já Anielle Lemos, cerimonialista, tem visto dois movimentos fortes na Grande Vitória. “De um lado, casamentos clássicos, com paletas neutras, como branco, off-white, verde e dourado. São tons que trazem elegância e atemporalidade. Do outro lado, estão celebrações mais coloridas e vibrantes, com uma atmosfera mais alegre e descontraída”, diz. Nesse último, o casal tem escolhido tons como coral, lavanda, azul e verde-oliva.A empresária Kelly Fracalossi, 35, casou no último dia 28 e escolheu combinar elementos mais clássicos e toques modernos. A paleta de cores foi mais clara, com branco e nude. O buquê seguiu uma tendência, com a flor antúrio. No teto da pista de dança, maxiflores feitas de papel.“O bufê e os drinques eram um show à parte. Contamos com uma carta de sete drinques autorais e tinha até churrasqueira portátil passando servindo churrasquinho”, conta.Cerimônias personalizadas também estão ganhando espaço, conta a celebrante Liandra Zanette. “A história do casal é o ponto de partida. É possível convidar amigos e familiares para participarem com mensagens e pensar em rituais que façam sentido para o casal”.

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