Aprenda a fazer frango com quiabo e feijão tropeiro no Chef JPB


Pratos tradicionais são a sugestão deste sábado (11) no quadro apresentado por Hebert Araújo com a chef Bianca Henrique. Chef JPB ensina frango com quiabo e feijão tropeiro para o almoço do Dia das Mães
Reprodução / TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (11) traz uma sugestão de prato completo para o Dia das Mães. A chef Bianca Henrique ensina como preparar frango com quiabo e feijão tropeiro, uma combinação tradicional para o almoço em família. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
Para o frango com quiabo
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 colher de açúcar
1 cebola grande
6 dentes de alho
500g de quiabo
Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Para o feijão tropeiro
500g de feijão
2 calabresas
200g de bacon
5 dentes de alho
1 sacola de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
6 ovos fritos
Farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo
Frango com quiabo
Comece fritando o açúcar até que o fundo da panela fique bem escuro. Em seguida, adicione o frango já limpo e deixe fritar até dourar completamente.
Depois, junte a cebola picada, o alho amassado e o sal, e deixe cozinhar bem. Acrescente o quiabo e, a partir desse ponto, evite mexer na panela para que ele não libere muita baba. Finalize com cheiro verde picado. O prato pode ser servido com arroz branco e angu.
Feijão tropeiro
Cozinhe o feijão com um pouco de sal por cerca de 30 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, frite a calabresa e o bacon cortados em cubos. Depois de dourar, retire e reserve.
Na gordura que sobrou na panela, refogue a cebola e o alho. Com o fogo ainda ligado, adicione novamente a calabresa e o bacon, junte os ovos fritos picados, o feijão cozido, o cheiro verde e a farinha de mandioca aos poucos, até chegar na textura desejada. Misture bem e está pronto.
Veja todas as receitas do Chef JPB
Adicionar aos favoritos o Link permanente.