Por que os italianos comem massa todos os dias e não engordam?

A Itália é um dos países da Europa com a menor taxa de sobrepeso do continente, mas uma pesquisa encomendada pela Unione Italiana Food e pela Agência ICE revelou que 44% da população consome massa diariamente. O produto é evitado constantemente por ser um carboidrato complexo e de digestão difícil e é associado ao ganho de peso.

Diante dos dados a pergunta que ficou foi saber qual o segredo para saborear vários tipos de preparações de massa sem engordar.

O que se sabe do consumo de massa pelos italianos é que eles consomem pequenas porções, cerca de 80 gramas por pessoa. Eles também prestam atenção ao molho utilizado, evitando molhos fritos à base de tomate. O preparo tradicional da massa na Itália prioriza o uso de ingredientes naturais, consomem muitos vegetais como guarnição, cozinham a massa al dente.

De acordo com a nutricionista, Júlia Farré, em entrevista ao jornal O Globo, não cozinhar totalmente a massa faz com que os carboidratos sejam absorvidos mais lentamente, diferente do que acontece quando ela está totalmente cozida.

A especialista ainda destaca que outro hábito que ajuda a manter o equilíbrio é evitar acompanhar a massa com pão. 

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